餐飲美饌 DiningXi Garden雙囍中餐廳

24.0 中餐行政總主廚  何慶輝

出身自香港,自小就進入餐廳工作,從香港太平山頂「半島酒店直營」之景觀餐廳—爐峰酒樓,到香港早期有名人飯堂之稱的「頂好酒家」及香港國際餐飲集團服務,長期接受香港餐飲文化影響,專注於食材嚴謹挑選。至今在餐飲業界已深耕40年,擅長傳統精緻粵菜、海鮮料理及養生靚湯等大菜。民國72年來台擔任當時台北非常知名的高檔餐廳 「富瑤餐廳」行政總主廚一職達22年之久,為首批來台的香港師傅,並率領一群香港師傅一同來台,將道地的廣東菜全帶到台灣,並且將廣東菜餚的精髓發揮至最高點。

自2008年加入維多麗亞團隊以來,何主廚致力於研發最精緻道地、廣度與深度兼具的廣東料理,更被媒體譽為「粵菜廚皇」,同時對內協助整合建立最專業與頂尖的餐飲團隊,廣受顧客好評。
 
  • 波士頓活龍蝦撈麵

    人氣獨家招牌,龍蝦撈麵採用道地港式烹調手法,特選新鮮美國波士頓活龍蝦,先備蔥、薑等配料爆香,隨即將半隻龍蝦下油炸至表面酥香,再以上湯一同煨煮,讓海鮮原味與高湯鮮甜完全融合,再加入薑、蔥提味,最後與港式生麵一同拌炒,讓麵條吸飽龍蝦的鮮美湯汁,鮮甜甘味饒富韻味。

  • 粵式烤鴨

    粵式料理中少不了的傳統掛爐烤鴨,以經典粵式掛爐烤鴨手法,將整隻鴨以薑蔥、蒜、八角、五香、玉桂等香料醃至完全入味後,外層在塗上以醋與麥芽糖所製成的醬汁上色並加入少許的紹興酒增添酒香味,吊掛自然風乾10小時之後再掛爐烤約40-50分鐘,直至外脆內軟,在整隻上桌的同時將在桌邊進行片鴨的服務,烤得金黃油亮的鴨,飽滿而不乾癟,服務人員熟練得將烤得香脆的鴨皮清脆劃開,頓時香味四溢。

  • 干貝上湯菊花盅

    展現主廚細緻刀工的經典名湯「菊花盅」,湯頭的部份以維多麗亞中餐引以自豪的純「雞精」做為上湯原料,將整個雞以天然製法慢火精煉12小時,將滴下來的雞汁去除上層浮油、過篩,僅留下清澈的雞汁,過程不添加任何中藥與調味香料等,無水無油無糖無鹽,保留最純粹的原汁原味,豆腐則選用雞蛋豆腐以細膩刀法劃切再浸入上湯,展現如菊花般的美麗形狀,最後加入干貝提味,再一同蒸約45分鐘,滋味溫潤鮮美。

  • 上湯翡翠豆腐

    以有機豆漿和蛋白手工做成的嫩豆腐,切塊後炸成形並呈金黃色澤,將其中一面鋪滿菠菜蓉後蒸約20分鐘,口感細滑,入口即化,最後再以脆嫩鮮滑、清甜可口的白玉菇所熬煮的湯汁芶芡,並搭配著一起享用,美味爽口。